Análisis Microbiológicos de Alimentos

Es importante el análisis de los alimentos a nivel microbiológico ya que esto nos permiten evaluar la inocuidad de los alimentos. Define la aceptabilidad del alimento o producto basada en la ausencia o presencia de microorganismos por unidad o unidades de masa. Así como las toxinas/bacterias que suscitan preocupación, permitiéndonos establecer controles de higiene y desinfección.

Los criterios microbiológicos pueden utilizarse para formular requisitos de diseño y para indicar, según proceda, el estado microbiológico requerido de las materias primas, los ingredientes y los productos terminados en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Los criterios microbiológicos obligatorios deberán aplicarse a los productos y/o puntos de la cadena alimentaria para los cuales no se disponga de ningún instrumento más eficaz, y a los casos en que se prevea que estos instrumentos pueden aumentar el nivel de protección que se le ofrece al consumidor. Cuando se consideren apropiados, deberán ajustarse a las condiciones específicas del producto y aplicarse sólo al punto de la cadena alimentaria especificado en el reglamento.

Ensayos que ofrece Laboratorio de Microbiología

  • Recuento Total Bacteriano
  • Recuento de Coliformes Totales
  • Recuento de Coliformes Fecales
  • Recuento de Mohos y Levaduras
  • Recuento de Staphylococcusaureus
  • Recuento de Pseudomonaaeruginosa
  • Recuento de Escherichiacoli
  • Identificación de Enterobacterias
  • Observación en Microscópio.
  • Recuento Total Bacteriano
  • Recuento de Coliformes Totales
  • Recuento de Coliformes Fecales
  • Recuento de Mohos y Levaduras
  • Recuento de Staphylococcusaureus
  • Recuento de Pseudomonaaeruginosa
  • Recuento de Escherichiacoli
  • Identificación de Enterobacterias
  • Recuento de Algas
  • Recuento de Bacterias Heterotróficas
  • Recuento Total Bacteriano en Alimentos*
  • Recuento de Coliformes Totales en Alimentos
  • Recuento de Coliformes Fecales en Alimentos
  • Recuento de Mohos y Levaduras en Alimentos
  • Recuento de Staphylococcusaureus en Alimentos*
  • Determinación de Escherichiacoli en Alimentos*
  • Investigación de Salmonella sp en Alimentos
  • Investigación de Shigellasp en Alimentos
  • Investigación de Clostridium *
  • Investigación de Listeria sp *
  • Listeria Monocytogenes en Alimentos *
  • Determinación de Aflatoxinas en Alimentos *
  • Recuento de Enterobacterias
  • Recuento Total Bacteriano / PH en Refresco Naturales*
  • Recuento de Staphylococcusaureus en Alimentos*
  • Determinación de Escherichiacoli en Alimentos*
  • Recuento de Coliformes Totales Refresco Gaseoso
  • Recuento de Mohos y Levaduras en Refresco Gaseoso
  • Recuento Total Bacteriano en Superficies
  • Recuento de Coliformes Totales en Superficies
  • Recuento de Mohos y Levaduras en Superficies
  • Determinación de Escherichiacoli en Superficies
  • Recuento de Staphylococcusaureus en Superficies
  • Recuento Total Bacteriano en Ambientes
  • Recuento de Mohos y Levaduras en Ambientes
  • Recuento Total Bacteriano en Hisopado de Manos
  • Recuento de Coliformes Totales en Hisopado de Manos
  • Determinación de Escherichiacoli en Hisopado de Manos
  • Recuento de Staphylococcusaureus en Hisopado de Manos
  • Recuento de Coliformes Fecales en Superficies
  • Recuento de Escherichiacoli en Superficies
  • Recuento de Coliformes Totales en Ambientes