Análisis Microbiológicos de Alimentos

El análisis microbiológico es muy importante, ya que nos permite evaluar la inocuidad de los alimentos. Estableciendo controles de higiene y desinfección en todas las áreas de los procesos, para poder garantizar la inocuidad del producto final y evitar cualquier infección y/o intoxicación que pueda perjudicar la salud de los consumidores.

Los criterios microbiológicos pueden utilizarse para formular requisitos de diseño y para indicar, según proceda, el estado microbiológico requerido de las materias primas, los ingredientes y los productos terminados en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Contamos con los siguientes análisis para las diferentes matrices
(manipulador, aguas, superficie, ambiente, alimentos, producto terminado):

  • Recuento Total Bacteriano
  • Recuento de Coliformes Totales
  • Recuento de Coliformes Fecales
  • Recuento de Mohos y Levaduras
  • Recuento de Staphylococcus aureus
  • Determinación de Escherichia coli
  • Investigación de Salmonella spp
  • Investigación de Listeria spp y/o monoytogenes
  • Recuento de Enterobacterias
  • PH en jugos naturales
  • Recuento de Algas
  • Observación en Microscópio